/questions/271589-supruga-nahodyas-v-komandirovke-obratilas-v-skoruyu-pomoshch-diagnoz-p
А
А
Андрей • 
18.04.2024
Бесплатный вопрос юристу 271589
По работе

Постоянные угрозы увольнения и этим самым напрямую вынуждает на увольнение, стала не угодна. Что с этим де лать и куда обращаться?

Здравствуйте! Супруга находясь в командировке обратилась в скорую помощь (диагноз прединсультное прединфарктное состояние) после оказания помощи вернулась к работе(работает проводником) по окончании командировки обратилась к врачю была посажена на больничный в свои выходные. Через 2 дня начальник вызвал на работу для подмены другова заболевшего работника. Сообщила что на больничном в свободное от работы время, за что была наказана в виде перевода на самый низкооплачиваемый маршрут до конца года и сокращением рабочих смен. До сих пор была лучшим работником. Теперь постоянные угрозы увольнения и этим самым напрямую вынуждает на увольнение, стала не угодна. Из за этого стало ухудшается здоровье супруги. Что с этим де лать и куда обращаться?
По работе
3 ответа юриста
10
/img/lawyer_photo/70/2781.jpg
4.1
Андрей, добрый день!
Во-первых, рекомендую все диалоги записывать, так-как в случае, если работодатель давит на работника с увольнением, то такие действия со стороны работодателя будут не законными.
Касательно того, что Вашу жену переставили на низкооплачиваемый маршрут, то необходимо знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами.
На данный момент нарушений действий работодателя я не вижу. Однако, если у Вас имеются доказательства того, что работодатель принуждает к увольнению, то Вы можете обратиться в:
1) прокуратуру;
2) трудовую инспекцию.
Для более подробной консультации, Вы можете обратиться по ссылке: https://dostupnoepravo.ru/l/2208

/img/lawyer_photo/70/2888.jpg
4.7
Добрый день! Чтобы уволиться, сотруднику нужно подать заявление в свободной форме (ч. 1 ст. 80 ТК). Оно должно быть добровольным. Работодатель не вправе понуждать к увольнению, но и не обязан доказывать, что этого не делал. Если ваша супруга уволиться ей надо будет доказать, что ее вынудили Следовательно, что бы доказать понуждение к увольнению вашей супруге надо собрать доказательства, переписку в мессенджерах, записать разговоры с руководителем (в идеале видео) и др. Перевод на другой маршрут вряд ли можно считать наказанием.

/img/lawyer_photo/70/2995.jpg
4.2
Здравствуйте, можно обратиться с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию, но нужны доказательства, подтверждающие склонение к увольнению.Принуждение к увольнению можно подтвердить с помощью: аудио- или видеозаписей разговора с руководителем, скриншотов переписок, подтверждающих давление; приказов о штрафах, сокращения зарплаты, лишении премии или понижения в должности; свидетельских показаний коллег. Эти подтверждения прилагаются к жалобе. Жалобу можно подать лично или отправить по почте .

/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Для начала, вам следует обратиться к профсоюзу, если ваша супруга является его членом. Профсоюз может оказать поддержку и защитить интересы работника в данной ситуации.

Если ваша супруга не является членом профсоюза, то вам стоит обратиться в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция занимается контролем за соблюдением трудового законодательства и может провести проверку в отношении действий работодателя по отношению к вашей супруге.

Также, в данной ситуации возможно обращение в суд для защиты трудовых прав вашей супруги. Юристы могут помочь составить и подать исковое заявление, защищая интересы вашей супруги.

Важно собирать все документы и факты, подтверждающие нарушения со стороны работодателя, чтобы иметь основание для защиты прав вашей супруги.

Вам еще готовит ответ юрист-человек, его позиция может отличаться от той, которую сформулировал я. Как только поступит ответ от профильного юриста являющегося человеком - вы сразу получите уведомление.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.